Характеристики
Дельвотест – это стандартные тесты для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке.
Отличие Дельвотеста: простота выполнения анализов и легкость определения их результатов.
Длительный срок хранения.
Оборудование для выполнения ампульных тестов
В состав комплекта входят:
Инструкция по использованию
При повышении температуры до 64 оС споры быстро размножаются, что приводит к образованию кислоты. Когда количество этой кислоты становится достаточным, происходит изменение цвета индикаторной среды с фиолетового на желтый.
Если проба молока содержит ингибируюшие вещества, например остатки антибиотиков, то они будут диффундировать в агаровую среду и, когда их концентрация станет достаточно высокой, они задержат процесс размножения бактерий и, соответственно, образования кислоты. В этом случае цвет теста не изменится на желтый: он останется фиолетовым, если концентрация ингибитора выше предела обнаружения для этого ингибитора, и он будет иметь цвет между фиолетовым и желтым, если концентрация ингибитора близка к пределу обнаружения.
Поведение микроорганизмов, которое включает в себя размножение, развитие и образование кислоты, зависит от температуры выдержки. Как слишком высокая, так и слишком низкая температура вызывают замедление этих процессов, что приводит к увеличению длительности анализа. Отклонения от оптимальной температуры также могут влиять на чувствительность теста по отношению к определенным веществам.
Оценка результатов теста
При отсутствии в молоке (и в контрольной пробе) ингибирующих веществ - содержимое ампулы будет иметь желтый цвет. При наличии в молоке ингибирующих веществ - содержимое ампулы будет иметь фиолетовый цвет. Фиолетовое кольцо на поверхности среды в ампуле не считают.
негативный Предел чуствительности Позитивный
Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке при использовании метода Дельвотест® СП-НT (Delvotest® SP-NT)
Отрицательный Предел
Обнаружения Положительный
Положительный: молоко не пригодно для переработки
Отрицательный: молоко может быть переработано
Исследования других видов проб продуктов
«ДЕЛЬВОТЕСТ» может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков.
Молоко от других видов животных (овец, коз, буйволиц), сливки, йогурт, шоколадное молоко, кремы и др., а также моча, сок сырого мяса, сыворотка крови, могут тестироваться, если такие препятствующие факторы, как жир, кислота или красители будут нейтрализованы.
Пределы обнаружения
Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке при использовании метода Дельвотест® СП-НT (Delvotest® SP-NT).
Указанные выше показатели в таблице основаны на показаниях желтого/фиолетового до фиолетового цвета и являются индикативными.
Положительный результат теста рекомендуется дополнительно подтвердить. Факторами, влияющими на результат теста, являются время инкубации, температура, условия хранения.