Спирулина вобрала в себя значительное количество микронутриентов (витаминов, аминокислот, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и других пищевых веществ) необходимых для оптимизации питания. Все полезные вещества, входящие в состав этой водоросли, находятся в легкоусвояемой форме, среди них следующие:
- растительный белок в сочетании с комплексом аминокислот (60%),
- растительные жиры с преобладанием ценных полиненасыщенных жирных кислот, в т.ч. линоленовой,
- комплекс витаминов: А, С, Е, В1, В2, ВЗ, В6, В9,
- хлорофилл, фикоцианин, каротиноиды,
- фолиевая кислота,
- минеральный комплекс: магний, кальций, калий, фосфор, цинк, железо, бор, марганец и другие.
Полезные свойства сприрулины:
Противопоказания и побочные эффекты при употреблении сприрулины:
*Продукция не является лекарственным (фармацевтическим) средством.
Как употреблять спирулину?
В течение первой недели рекомендовано потреблять по 3-5 таблеток в день запивая водой, в целях минимизации симптомов детоксикации и наращивать потребление в течение двух-трёх недель. В целях снижения веса употреблять обязательно за 10-15 мин. до еды. Рекомендованное потребление продукта – 6-18 таблеток в сутки. 1 таблетка = 0,5 гр Спирулина хорошо сочетается и усваивается с томатным и цитрусовыми соками, водой с лимоном, различными салатами и супами.
Белки (около 60% сухого вещества); липиды (около 7% сухого вещества); аминокислоты (18 из существующих 22); витамины групп А, С, D, Е; витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота); минералы: железо, кальций, калий, натрий, хром, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен и йод; антиоксиданты; хлорофилл.
Ее прием способствует: