Свекла Сибирский борщ - среднеранний урожайный сорт столовой свеклы российской селекции, устойчивый к неблагоприятным факторам внешней среды. Характеризуется отличными вкусовыми качествами корнеплодов и высоким содержанием сахаров. Легко и быстро варится, ускоряя время приготовления красивого вкусного наваристого борща. Отлично хранится в зимний период.
Розетка листьев полупрямостоячая. Мощная, сочная ботва хороша для приготовления летних зеленых борщей (ботвиньи). Корнеплод на 2/3 погружен в почву, легко выдергивается при уборке. Плоды выровненные, округлой формы, со слабым опробковением головки, диаметром до 15см , массой до 500г. Мякоть темно-красная, практически без колец, отличных вкусовых качеств. Содержание сухого вещества - 20%, общего сахара до 13%. Корнеплоды используются для домашней кулинарии, консервации. Отлично хранятся до нового урожая. С 1 кв. м можно получить до 6кг товарной продукции.
Семена свеклы "Сибирский борщ" высевают в открытый грунт с апреля по июнь (на глубину 2-4 см.). Прореживают всходы обычно в два приема: первый раз - с развитием двух пар настоящих листочков; второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Очень хорошо отзываются растения на подкормку удобрениями "МЕРА"