Регистрация
deal.by
Анализатор теста Perten Instruments micro doughLAB - фото 1 - id-p172649853
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Швеция

Микро-доуЛАБ – система замеса теста (4 гр) и его анализа для определения качества и технологических свойств муки и теста.

Из-за малого размера образцов прибор идеально подходит для исследователей, селекционеров пшеницы, переработчиков зерна, мукомолов и пекарей, имеющих образцы небольшого объема или очень ценные образцы.

Он может быть использован селекционерами для отбора необходимого сорта; разработки быстрых и маломасштабных методов, определяющих необходимую производительность, спецификацию, требования к воде и смешивающих характеристик муки. Он позволяет пользователям экономить время и деньги за счет точного и быстрого определения лучшей муки для конкретной задачи.

Микро-дауЛАБ использует программное обеспечения DLW на базе Windows, как и его старший брат - дауЛАБ. Это очень компактная и точная система, обладающая интуитивным управлением и проста в эксплуатации.

 

 

Особенности и преимущества

микро-дауЛАБ:

Малый размер образца: интегрированная малообъемная чаша на 4 грамма. 

Быстрый: высокая энергия смешивания для высокопроизводительного тестирования.

Регулируемая скорость и температура: для изучения поведения теста во время нагревания, охлаждения и приготовления. Переменная скорость замеса используется для исследования вязкого и рассыпчатого теста, новых составов, оценки реакции теста на изменение напряжения и имитации промышленного замеса.

Автоматизированный: интегрированная система контроля температуры чаши. Интегрированная автоматическая система подачи воды с функцией конденсата для повторяемого, автоматизированного измерения поглощения воды.

Легкая очистка: чаша быстро снимается для легкой очистки и увеличения пропускной способности образцов.

     
дауЛАБ для ПО (DLW) на базе Windows:

Калибровка: используются стандартное ПО для создания калибровок.

Ориентированный на пользователя: методы включены в библиотеку ПО. Простой в использовании режим "обычный пользователь". Программное обеспечение защищено паролем.

Программируемое управление прибором: метод "Профиль" включает в себя расширенные возможности, но остается простым в использовании.

Гибкий анализ данных: автоматические функции для стандартных процедур и показателей, и расширенные функции для исследований.

Отображение графической информации в реальном времени: Интерактивные и прикладные функции для ясности.

Отчет на одной странице: отслеживаемые данные, результаты и график на одной странице.

Отслеживание: соответствует ER / ES (электронные записи / электронные подписи) требованиям к безопасности данных.

Виртуальное смешивание: отображение, построение диаграмм, расчет средних значений и анализ данных для прогнозирования поведения смесей муки.

 

 

Эксплуатация и обработка

Микро-доуЛАБ является небольшой тестомесильной машиной с месильными органами ∑-образной формы, которая требует 4 грамма муки для анализа и измеряет водопоглощение (ВП) и параметры смешивания теста.

Использование небольших образцов делает микро-доуЛАБ подходящим прибором для использования производителями пшеницы и исследователями, которые обычно располагают ограниченным количеством образцов. Она может быть использована для разработки быстрых и маломасштабных методов, которые коррелируют со стандартными методами.

https://www.perten.com/Global/Images/Products/micro-doughLAB/mdL_op%20and%20handl%201_w193px.jpg

https://www.perten.com/Global/Images/Products/micro-doughLAB/Raise%20safety%20lid.JPG

https://www.perten.com/Global/Images/Products/micro-doughLAB/Dispense%20flour.JPG

1) Найдите соответствующий метод применения микро-доу ЛАБ в программном обеспечении DLW. Точно взвесьте ваши образцы муки с помощью электронных весов.

2) Поднимите защитную крышку с чаши.

3) Поместите образец муки в чашу, как показано на рисунке.

https://www.perten.com/Global/Images/Products/micro-doughLAB/Lower%20safety%20lid%20ensuring%20dispenser%20in%20place.JPG

https://www.perten.com/Global/Images/Products/micro-doughLAB/Place%20evaporation%20lid.JPG

https://www.perten.com/Global/Images/Products/micro-doughLAB/mdL_op%20and%20handl%206_w193px.jpg

4) Опустите защитную крышку и убедитесь, что распределительный механизм расположен над чашей. Нажмите на кнопку "Старт". Образец будет перемешиваться в течение указанного времени с начала отсчета. Затем к образцу будет �обавлена вода.

5) Установите испарительную заслонку над чашей.

6) Устойчивость теста будет графически отображена на мониторе.

 

 

Применения

Различные виды теста из пшеничной муки являются нелинейными вязкоупругими материалами, и в связи с этим существует сложная зависимость между нагрузкой, передаваемой во время замешивания (растяжение, сдвиг, сжатие и смягчение) и устойчивостью теста. Ряд факторов, связанных с условиями обработки и типа муки, также имеет большое влияние на поведение теста. Изменения содержания воды и белка, изменения фибриллярной структуры белка, крахмала, повреждения крахмальных зерен, пентозаны (полисахариды), устойчивость клейковины и действия ферментов на тесто – все эти факторы влияют на характеристики теста. Из-за сложного характера теста желательно проводить опытный тест инструмента.

Два основных показателя, необходимые для мукомолов и пекарей - это поглощение (количество воды, необходимое тесту для достижения необходимой консистенции) и профиль смешивания теста (время образования теста, стабильность и смягчение), которые свидетельствуют о пригодности муки для различного рода применений. Также могут быть измерены и другие параметры.

Информация, полученная на микро-доуЛАБ, будет полезна для:

  • Лабораторий на мукомольных предприятий, пекарен производящих (хлеб, торты, кондитерские изделия и печенье), производителей макаронных изделий и азиатских продуктов (например, хлеба, приготовленного на пару, лапши и лепешек), которые тестируют качество и характеристики обработки пшеничной муки с использованием образцов небольшого объема (этапы F4 и, возможно, F3). Микро-доуЛАБ также может быть использован для разработки быстрых и маломасштабных методов, которые коррелируют со стандартными методами.
  • Мукомолов, производящих муку, отвечающую требованиям заказчика, устанавливающих производительность пшеницы нового урожая, смешивающих старую пшеницу с новой для соответствия спецификациям, развивающих смеси муки, оптимизированные для производства, создающих технические требования для поступающей муки, развивающих новые продукты и изучающих характеристики клейковины. Микро-доуЛАБ предоставляет высокую пропускную способность, быстрый анализ, удобство в обращении и общепринятую практику идеальной имитации работы одной системы средствами другой.

 

 

Технические характеристики

Общие

Питание: 
Требования к ПК: 
Размеры (ВxШxГ), вес нетто:    
Порты: 
Диапазон температур: 
Скорость нагрева/охлаждения:
Водоснабжение:
Диапазон скоростей: 
Диапазон крутящих моментов: 
Точность крутящих моментов: 
Подача воды:

115/230В ± 10% 50/60 Гц, 500 ВА
ПК с Windows XP (SP2 или SP3) или более поздняя версия
380x320x550 мм, 25 кг
USB
5-95°C* 
±8°C/мин
20–100 кПа (используйте регулятор при >100 кПа)
0 – 200 об/мин, контролируется ПК
+/- 1% при 63 об/мин
0 – 1000 мНм.
0 – 5 мл

Был online: 23.04
ООО "Тактиком"
Рейтинг не сформирован
2 года на Deal.by

Анализатор теста Perten Instruments micro doughLAB

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии